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Samstag, 4. Juli 2009

bulgarische Küche

Meine Rezepte:

Schopska Salata



Zutaten für 4 Personen:

4 mittelgroße Tomaten, 1 grüne Gurke, 4 frische spitze Paprikaschoten oder 2 normale Paprikaschoten, 5 Frühlingszwiebeln oder eine große normal Zwiebel, 120g bulgarischer Schafskäse, 4 scharfe Paprikaschoten (vom türkischen Basar), Pflanzenöl oder Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Tschubritza po Schopski oder Sharena Sol, Petersilie

Zubreitung:
Das Gemüse säubern, waschen und klein schneiden. Alles in einer Schüssel mischen nach Geschmack würzen. Danach auf Teller oder kleine Schüsseln in Form einer Pyramide geben und über die Pyramide den Schafskäse reiben. Mit Petersilie, Radieschen und/oder scharfen Paprika garnieren.
Traditionell wird zum Schopska Salata ein Rakia oder Mastika getrunken.



Palatschinken


Zutaten:
250g Mehl, 350 g frische Milch, 3 Eier 1 Teelöffel Vanillepulver, 1/2 Teelöffel Salz, Butter, Öl

Zubereitung:
In einem tiefen Gefäß die Eier mit einem Schneebesen oder Mixer zerschlagen, Mehl und Vaniellezucker hinzufügen. Anschließend immer wieder ein wenig Milch hinzugeben und gut mixen. Darauf achten, das keine Klumpel entstehen. Salz hinzugeben und solange mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Eine Pfanne erhitzen und einfetten. Füllen Sie jetzt gleichmäßig mit Hilfe einer Kelle die Masse in die Pfanne, bis der vollständige Boden bedeckt ist und von beiden Seiten braten.

Bestreichen Sie die fertigen Palattschinken mit Butter und legen Sie diese übereinander auf einen Teller.

Vor jedem neuen Palatschinken fetten Sie die Pfanne neu ein und verrühren Sie die Masse.

Servieren Sie den Palatschinken mit einer Füllung Ihrer Wahl: Konfitüre, Honig mit geriebenen Walnüssen, Kaschkaval, Sirene (bulgarischer Schafskäse) oder Schokoladensoße (mit einer Eiskugel).

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